Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Ocidental.
Data corrente:  20/09/2016
Data da última atualização:  20/09/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  GOMES, B. C. de O.; LEITE, F. A. L.; CARNEIRO, E. de F.; SILVA, L. de J. de S.
Afiliação:  Bruna Cecília de Oliveira Gomes, Bolsista de Iniciação Científica, Paic/Fapeam/Embrapa Amazônia Ocidental; Fernanda Ariadna Lopes Leite, Bolsista de Iniciação Científica, Paic/Fapeam/Embrapa Amazônia Ocidental; ELIZANGELA DE FRANCA CARNEIRO, CPAA; LINDOMAR DE JESUS DE SOUSA SILVA, CPAA.
Título:  Os impactos da criação de tambaqui (Colossoma macropomum) em tanque escavado na comunidade Lago do Santana, Manacapuru, AM.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: WORKSHOP DE PESQUISA E AGRICULTURA FAMILIAR: FORTALECENDO A INTERAÇÃO DA PESQUISA PARA INOVAÇÃO E SUSTENTABILIDADE, 1., 2015, Manaus. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2016. p. 147-156.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O presente ensaio investigou os impactos da piscicultura na Comunidade Lago do Santana, localizada no Município de Manacapuru, Estado do Amazonas, a 69 km da cidade de Manaus. A Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa), como instituição de pesquisa, desenvolve tecnologias que permitem aumentar a produtividade, conservar a biodiversidade e gerar renda para os produtores. A Tecnologia "Criação de Tambaqui em Tanque Escavado" foi adotada pelos piscicultores do Lago do Santana a partir de 2012. Para o alcance dos resultados utilizou-se a metodologia de referência da Embrapa para avaliação de impactos, o Sistema Ambitec-Agro. Os resultados evidenciaram que a tecnologia contribuiu com índice geral de impacto positivo de 2,81. Os principais impactos positivos são em: renda (7,77) e respeito ao consumidor (6,84). Entretanto, no aspecto eficiência tecnológica, o impacto foi negativo em razão do grande aumento do consumo de energia (-9,35) e uso de insumos agrícolas e recursos (-4,85) demandados pela atividade.
Palavras-Chave:  Amazonas; Impactos; Lago do Santana.
Thesagro:  Piscicultura.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/147598/1/Anais-agricultura-familiar-147.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAA35757 - 1UPCAA - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agropecuária Oeste.
Data corrente:  25/09/2019
Data da última atualização:  25/09/2019
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  RETORE, M.; VARGAS JUNIOR, F. M. de; VEGA BRITES, G. D.; ROSSATTI, J. A.; RICHETTI, A.
Afiliação:  MARCIANA RETORE, CPAO; FERNANDO MIRANDA DE VARGAS JUNIOR, DOCENTE - UNIVERSIDADE FEDERAL DA GRANDE DOURADOS, DOURADOS; GUSTAVO DANIEL VEGA BRITES, DOCENTE - UNIVERSIDADE NACIONAL DE ASSUNÇÃO, CAMPUS DE PEDRO JUAN CABALLERO, PARAGUAI; JULIANNA ANDRADE ROSSATTI, MÉDICA-VETERINÁRIA, MESTRE EM ZOOTECNIA; ALCEU RICHETTI, CPAO.
Título:  Do pasto ao prato: a alimentação do cordeiro influencia na qualidade da carne?
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Dourados: Embrapa Agropecuária Oeste, 2019.
Páginas:  7 p.
Série:  (Embrapa Agropecuária Oeste. Comunicado técnico, 252)
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Análise sensorial; Capim aruana; Capim marandu; Concentrated alternate; Sensory analysis; Suplementação concentrada.
Thesagro:  Carne; Cordeiro; Custo de Produção.
Thesaurus NAL:  Grasses; Lamb meat.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/202306/1/ID-36879.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agropecuária Oeste (CPAO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAO36879 - 1UMTFL - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional