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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental. |
Data corrente: |
20/09/2016 |
Data da última atualização: |
20/09/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
GOMES, B. C. de O.; LEITE, F. A. L.; CARNEIRO, E. de F.; SILVA, L. de J. de S. |
Afiliação: |
Bruna Cecília de Oliveira Gomes, Bolsista de Iniciação Científica, Paic/Fapeam/Embrapa Amazônia Ocidental; Fernanda Ariadna Lopes Leite, Bolsista de Iniciação Científica, Paic/Fapeam/Embrapa Amazônia Ocidental; ELIZANGELA DE FRANCA CARNEIRO, CPAA; LINDOMAR DE JESUS DE SOUSA SILVA, CPAA. |
Título: |
Os impactos da criação de tambaqui (Colossoma macropomum) em tanque escavado na comunidade Lago do Santana, Manacapuru, AM. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: WORKSHOP DE PESQUISA E AGRICULTURA FAMILIAR: FORTALECENDO A INTERAÇÃO DA PESQUISA PARA INOVAÇÃO E SUSTENTABILIDADE, 1., 2015, Manaus. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2016. p. 147-156. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O presente ensaio investigou os impactos da piscicultura na Comunidade Lago do Santana, localizada no Município de Manacapuru, Estado do Amazonas, a 69 km da cidade de Manaus. A Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa), como instituição de pesquisa, desenvolve tecnologias que permitem aumentar a produtividade, conservar a biodiversidade e gerar renda para os produtores. A Tecnologia "Criação de Tambaqui em Tanque Escavado" foi adotada pelos piscicultores do Lago do Santana a partir de 2012. Para o alcance dos resultados utilizou-se a metodologia de referência da Embrapa para avaliação de impactos, o Sistema Ambitec-Agro. Os resultados evidenciaram que a tecnologia contribuiu com índice geral de impacto positivo de 2,81. Os principais impactos positivos são em: renda (7,77) e respeito ao consumidor (6,84). Entretanto, no aspecto eficiência tecnológica, o impacto foi negativo em razão do grande aumento do consumo de energia (-9,35) e uso de insumos agrícolas e recursos (-4,85) demandados pela atividade. |
Palavras-Chave: |
Amazonas; Impactos; Lago do Santana. |
Thesagro: |
Piscicultura. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/147598/1/Anais-agricultura-familiar-147.pdf
|
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agropecuária Oeste. |
Data corrente: |
25/09/2019 |
Data da última atualização: |
25/09/2019 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
RETORE, M.; VARGAS JUNIOR, F. M. de; VEGA BRITES, G. D.; ROSSATTI, J. A.; RICHETTI, A. |
Afiliação: |
MARCIANA RETORE, CPAO; FERNANDO MIRANDA DE VARGAS JUNIOR, DOCENTE - UNIVERSIDADE FEDERAL DA GRANDE DOURADOS, DOURADOS; GUSTAVO DANIEL VEGA BRITES, DOCENTE - UNIVERSIDADE NACIONAL DE ASSUNÇÃO, CAMPUS DE PEDRO JUAN CABALLERO, PARAGUAI; JULIANNA ANDRADE ROSSATTI, MÉDICA-VETERINÁRIA, MESTRE EM ZOOTECNIA; ALCEU RICHETTI, CPAO. |
Título: |
Do pasto ao prato: a alimentação do cordeiro influencia na qualidade da carne? |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Dourados: Embrapa Agropecuária Oeste, 2019. |
Páginas: |
7 p. |
Série: |
(Embrapa Agropecuária Oeste. Comunicado técnico, 252) |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Análise sensorial; Capim aruana; Capim marandu; Concentrated alternate; Sensory analysis; Suplementação concentrada. |
Thesagro: |
Carne; Cordeiro; Custo de Produção. |
Thesaurus NAL: |
Grasses; Lamb meat. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/202306/1/ID-36879.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agropecuária Oeste (CPAO) |
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